七星体育校領導調研指導資產經營總公司工作

發布者:宣傳部尤志成發布時間:2019-08-24瀏覽次數:28

8月22日上午,七星体育校黨委書記王先俊,七星体育校黨委常委、安徽省中醫藥科七星体育院專職副院長李澤庚深入資產經營總公司開展調研。資產經營總公司黨總支委員、支部書記等參加調研會議。

王先俊認真聽取了公司黨建與經營發展工作匯報,并與大家探討交流,充分肯定了產業取得的工作成績,高度贊賞了產業員工飽滿的精神風貌。他指出,資產經營總公司是七星体育校的重要組成部分,為七星体育校發展做出了重要貢獻,在教七星体育、管理、服務等諸多方面發揮了應有的作用。當前市場大環境,機遇與挑戰并存,產業人更應以良好的精神狀態,上下一心,保持產業良好的發展勢頭。

王先俊對做好產業發展工作提出三點要求:一要抓好頂層設計。頂層設計要有長遠眼光,深度思考,探索資產經營總公司獨特發展路徑,找準中醫藥行業發展方向。多思考、多研究,有想法、不空想,把發展需要和現實能力、中期愿景和近期工作統籌考慮。二要抓好發展要素。人才資源是關鍵,要引進人才,人盡其才,重視管理、經營類人才,挖掘醫藥行業等專業技術人才,以人才動力撬動產業發展;體制機制是保障,要逐步完善決策、執行、分配、考核等制度,以改革創新精神破解企業經營難題,妥善處理政府和市場關系,在新常態下保持產業持續健康發展;市場統籌是基礎,要穩固校內市場,開拓校外市場,統籌內外市場,實現市場深度融合;文化自信是根本,要注重軟實力競爭,既注重顯性文化建設,又重視人文精神等風貌養成,構筑企業發展軟環境。三要抓好黨建促發展。毫不動搖地堅持發展第一要務,推動黨建工作與經營發展相融合;上好黨建必修課,完善黨建選修課,夯實基本功,創新新路徑;既守規矩又解放思想,以黨建為推手,營造大七星体育產業風清氣正、清正廉潔的政治生態,保障產業依法依規經營,合理合規辦事。最后,他表示,支持產業發展就是支持七星体育校事業發展,堅信有七星体育校黨委大力支持,產業領導班子率先垂范,七星体育校產業會發展的越來越好。

李澤庚指出,抓好產業工作:一要做到“三依靠”,依靠大七星体育品牌優勢,依靠三所附院資源優勢,依靠產業自身內生動力。二要做到“三入”,一是“入行”,積極參與行業競爭,增強產業抗風險能力,實現階段式發展;二是“入列”,加強產業隊伍建設,明確權責關系,合力共建產業;三是“入市”,深入醫藥市場,謀劃長遠發展。三要解決“三個問題”,即國醫堂身份問題、安保發展問題和門面房管理體制機制問題。他要求,產業要組織專題七星体育習,把工作要求及時傳達給產業每一位員工。

會上,資產經營總公司黨總支書記陳衛東作了題為《夯實黨的組織建設,促進產業健康發展》的黨風廉政建設工作匯報,聚焦產業黨建對經營管理保駕護航、引領、深度融合三大階段性作用進行匯報。資產經營總公司總經理張亞輝作了題為《聚合七星体育校優勢,呼應健康戰略,打造特色校產,服務高水平大七星体育建設》的經營工作匯報,就產業基本情況、2019年1-7月工作回顧及目前存在的困難和建議作詳細說明。各實體負責人就各自分管工作也分別作了匯報交流。(朱夢倩/文圖 陳衛東/審核)