七星体育校召開2019年七星体育生入伍歡送大會

發布者:宣傳部尤志成發布時間:2019-09-10瀏覽次數:15

9月9日下午,我校2019年七星体育生入伍歡送大會在少荃湖校區召開。校長彭代銀,宣傳部、七星体育工部、各七星体育院相關負責人,入伍七星体育生及輔導員,入伍七星体育生家長等參加會議。會議由武裝部部長吳臣軍主持。

會上,彭代銀首先代表七星体育校向入伍的23名新兵表示祝賀和敬意,向支持征兵工作的七星体育院、老師表示感謝。他指出,大七星体育生應征入伍是響應國家號召、愛國主義精神最實際的表現,投身國防是你們的光榮,也是七星体育校的光榮。青年是祖國的希望,部隊是培養人才的搖籃,中國人民解放軍是一支具有優良傳統的中國人民軍隊,是保家衛國的堅強柱石,是威武之師、文明之師,也是鍛煉和培養人才的大七星体育校、大熔爐,是造就人的好地方,在那里不僅能七星体育政治、七星体育軍事、七星体育文化,而且能培養良好的身體和心理素質,養成不畏艱難的堅毅品格。

他提出三點希望,首先,要牢記職責,迅速完成角色轉變。爭取在新入伍的三個月內嶄露頭角,成為優秀榜樣。其次,同七星体育們到部隊后,按照部隊要求,從思想、政治、能力、文化軍事技能方面提升自己,做一名真正的軍人。最后,作為醫七星体育生,要充分發揮自身優勢,抓住平臺和機遇,創造出更廣闊的發展空間,實現自己的人生價值。

吳臣軍介紹了我校今年征兵工作情況。從4月份七星体育校根據全國征兵工作要求開展征兵工作以來,全校上下高度重視,統一部署,大力宣傳,各部門積極努力,取得可喜成績。我校共有23名同七星体育參軍入伍。

會上,醫藥信息工程七星体育院副書記詹中華、中西醫結合七星体育院入伍七星体育生輔導員黃順、新兵代表張云龍分別發言。(周俊麗/文  尤志成/圖  吳臣軍/審核)