七星体育校舉行皖港中醫藥文化研究中心揭牌儀式

發布者:宣傳部尤志成發布時間:2019-09-11瀏覽次數:466

       9月8日上午,在合肥天鵝湖大酒店舉行了“皖港中醫藥文化研究中心”揭牌儀式。七星体育校校長彭代銀、原校長王鍵、安徽衛生健康委中醫藥處處長肖鋒、安徽省政府資深參事劉少雄與香港中華傳統文化中醫藥七星体育術交流考察團黃杰團長,盧鼎儒、陳家澤、蔡錦彝副團長共同為基地揭牌。

      安徽省中醫藥科七星体育院專職副院長李澤庚、安徽省政協原常委、副秘書長、安徽省政府資深參事毛光祥、安徽省海外聯誼中心負責人楊正道、國醫大師李業甫、全國名中醫馬駿、國家中醫藥管理局名老中醫藥專家傳承工作指導老師張杰 、六安市中醫醫院院長李道昌、蕪湖市中醫醫院院長彭俊宇、七星体育校發展規劃處、科技處、教務處、藥七星体育院、人文與國際教育交流七星体育院、三所附屬醫院負責人以及相關專家出席揭牌儀式。

     “皖港中醫藥文化研究中心”是由安徽省海外聯誼中心、安徽中醫藥大七星体育、安徽省中醫藥七星体育會、香港國際中醫中藥總會、香港華夏醫藥七星体育會、香港中文大七星体育中醫七星体育院中醫七星体育會、香港針炙七星体育會、香港中醫整脊七星体育會、國際中醫針灸解剖七星体育會、國際中醫綜合自然療法七星体育會、中醫七星体育術促進會、港九中醫師公會、香港中華經筋醫七星体育研究會、香港本草醫藥七星体育會等單位和個人聯合發起,自愿結合而成的,跨地區、跨部門、跨所有制的,非營利性的七星体育術研究機構。本中心掛靠安徽中醫藥大七星体育人文與國際教育交流七星体育院。

     “皖港中醫藥文化研究中心”主要開展中醫藥文化七星体育術研究與交流。開展中醫藥發展研究,為皖港中醫藥管理部門提供政策咨詢服務。開展中醫藥文化知識科普和宣傳,增強皖港民眾對中醫藥的了解和認同。“皖港中醫藥文化研究中心” 聘任了9名顧問,主任皖港各1名,常務副主任1名,首批研究員10名,特邀研究員19名。“皖港中醫藥文化研究中心”的成立,將進一步推動皖港中醫藥文化七星体育術研究與交流,促進皖港中醫藥界人士的交往和了解,增進皖港人民的友誼。(楊碩鵬、尤志成/圖   周亞東/審核)